首页图片新闻

当前位置: 网站首页 > 首页图片新闻 > 正文

我校赵敏教授获“全国先进工作者”荣誉称号

作者:宣传部 来源: 发布时间:2015-05-03本文已被浏览

日前,2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会在北京人民大会堂隆重举行,我校赵敏教授参加表彰大会,被授予“全国先进工作者”荣誉称号。图为赵敏教授在表彰大会现场留影。
      图为赵敏教授参加表彰大会后回温,校党委书记陈福生、温州市教育工会主席王大敏等领导到市人民大会堂迎接并向赵敏教授致以亲切的慰问和热烈的祝贺。

4月28日2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记习近平发表重要讲话。国务院总理李克强主持大会。政治局常委张德江、俞正声、王岐山、张高丽出席会议。政治局常委刘云山宣读表彰决定。我校赵敏教授参加表彰大会,被授予“全国先进工作者”荣誉称号。
      日前,赵敏教授参加表彰大会后回温,校党委书记陈福生、温州市教育工会主席王大敏等领导到市人民大会堂迎接并向赵敏教授致以亲切的慰问和热烈的祝贺。
      据悉,“全国劳动模范和先进工作者”每五年评选一次,是党中央、国务院授予全国劳动者的最高荣誉称号。建国以来,党中央、国务院先后召开过15次表彰大会,累计表彰全国劳动模范和先进工作者3万余人次。“全国劳动模范”授予企业职工、农民和其他社会主义建设者,“全国先进工作者”授予机关和事业单位职工。今年,温州市共有9人获评“全国劳动模范”称号,3人获评“全国先进工作者”称号。
      赵敏,博士,教授,博导(兼职),副校长,国家有突出贡献中青年专家,“国家百千万人才工程”国家级人选,国务院政府特殊津贴专家,全国五一劳动奖章获得者。现任浙江省水环境与海洋生物资源保护重点实验室主任,国家教育部生物科学类专业教学指导委员会委员,中国生物数学学会副理事长。主持国家科技重大专项项目、国家973计划前期研究专项、国家自然科学基金项目等10多项课题。曾以第一完成人身份获得了浙江省科学技术奖一等奖、教育部高校科研优秀成果奖自然科学二等奖等10多项科研奖励。他指导的毕业硕士研究生有1/3多考上博士研究生。