首页图片新闻

当前位置: 网站首页 > 首页图片新闻 > 正文

我校研究生胡雪林荣获2014年“全国优秀共青团员”称号

作者: 来源:研究生院(研究生工作部、学科建设办公室) 发布时间:2015-05-03本文已被浏览

榜样的力量——2014年度“五四表彰”名单中的高校团学人
      2014年以来,全国各级团组织认真贯彻落实党中央对共青团工作的重要指示,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照团十七大作出的工作部署,紧扣时代主题,牢记根本任务,推进团的组织和工作创新,各项工作取得了新成绩,涌现出一大批先进典型。
      2014年度“全国优秀共青团员”(高校部分)

胡雪林简介:
           胡雪林在贫困中求学,在艰苦中自强,在困境中磨砺,在拼搏中成长。他敢为人先,勇迎挑战。他积极响应国家机器换人政策,通过对机械自动化不断钻研和创新,取得了显著成效。在校期间,他申请发明专利1项目,实用新型专利6项,发表论文1篇,参与国家自然基金1项,并获浙江省泰嘉“挑战杯”特等奖,国家创青春“挑战杯”银奖。他将创新发明实现成果转化,并进行产业化推广。于2014年4月成立温州飞琪自动化科技有限公司和温州荣琪华贸易有限公司,两家公司目前年销售额均突破千万。2012年实习期间,他研发的小型断路器半自动延时检测设备,现已被正泰,德力西等多家龙头企业购买使用,响应了国家机器换人政策,为国家转型期的企业节省了大量成本,带动产业的改革,被国内媒体争相报道,在业内广受好评。同时,胡雪林还积极带动学弟学妹共同成长,为社会提供大量就业机会,谱写了鼓舞人心的青年创业诗篇。

本文附件:
    共青团中央文件