学术风采

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学术风采 > 正文

研途领航|国奖先锋 49 张程洁:道阻且长,行则将至

作者: 来源:研究生院(研究生工作部、学科建设办公室) 发布时间:2023-03-21本文已被浏览

个人简介

张程洁,女,共青团员,机电工程学院20级机械专业硕士研究生,师从綦法群博士,研究方向为系统可靠性建模与维护决策,研究生期间发表SCI论文2篇,主持校级课题1项。

1.2020年,新生学业奖学金一等奖;

2.2020年,第九届认证杯数学建模国际赛(小美赛)特等奖提名奖;

3.2020-2021学年,综合学业奖学金一等奖;

4.2021-2022学年,综合学业奖学金一等奖。

科研成果

1.SCI一区:《Maintenance policy optimization for multi-component systems considering dynamic importance of components》载于《Reliability Engineering and System Safety》;

2.SCI一区:《Joint optimization of condition-based maintenance policy and buffer capacity for a two-unit series system》《Reliability Engineering and System Safety》;

3.校级项目:主持温州大学2021年研究生创新基金项目《减变速机运维关键技术研究》,在研。

研途感悟

研究生近三年的时光转瞬即逝,经过研究生阶段的学习,我增长了见识,掌握了更多的技能,收获颇丰。列宁说过“学习,学习,再学习!学,然后知不足。”学习是没有止境的,只有不断学习,我们才能不断进步,发现自己的不足然后去弥补不足。除了课堂上的学习以外,更多的时间花在阅读文献,听学术报告以及做自己的研究上。在遇到难题与挫折时,虽然会想要退缩,但我们要尽快调整好自己的状态,然后积极地去寻找解决问题的方法。

我很庆幸能够来到温州大学,在这里,我认识了那么多可爱的人,让我的研究生生活更加充实快乐。同时,也很幸运地能够加入一个氛围十分融洽的研究团队。在组会时,大家积极讨论科研上遇到的问题并且都会相互帮助。正是有这么好的老师和同学,我才能不断进步,取得了一些成就。这些经历对我而言都是礼物,所有的相遇对我而言都是宝藏,我会一直牢记,一生感激!在这一路上,我的成长与成就离不开老师们的指导和同学们的帮助,离不开学校对我的培养,尤其是要感谢机电工程学院给我提供这么好的学习平台。

今后,我将不畏风雨兼程,为成就更好的自己而不断奋斗。当然,在朝着目标不懈努力的过程中也不能只看重结果,比实现目标更重要的是为实现目标而不断的磨练心志。最后,感恩所有的相遇,这些经历都是独一无二的!布莱希特说,“不要为已消尽之年华叹息,必须正视匆匆溜走的时光。”珍惜时间,不懈努力,坚定目标,相信我们都可以成为更好的自己。

研途寄语

珍惜每一刻时光,努力学习,有明确的奋斗目标并为之不断努力。有志者事竟成!