学术风采

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学术风采 > 正文

研途领航|国奖先锋 31 杨远东:行而不辍,未来可期

作者: 来源:研究生院(研究生工作部、学科建设办公室) 发布时间:2023-01-28本文已被浏览

个人简介

杨远东,男,入党积极分子,20级资源与环境专业硕士研究生,师从钱金杰教授,研究方向为MOFs衍生的碳纳米材料用于高效的电催化反应。研究生期间发表SCI论文2篇。

1.2021年,新生学业奖学金二等奖;

2.2021-2022学年,综合学业奖学金一等奖;

3.2022年10月,2022年国家奖学金。

科研成果

1.SCI一区:《Fe-Induced Coordination Environment Regulation in MOF-Derived Carbon Materials for Reduction》载于《ACS SUSTAINABLE CHEMISTRY & ENGINEERING》(一作);

2.SCI二区:《Morphologically Controlled Metal-Organic Framework-Derived FeNi Oxides for Efficient Water Oxidation》载于《 INORGANIC CHEMISTRY》(二作)。

研途感悟

未达成功之前,绝不回头

2021年,经历了考研失败的我,无奈选择了跨专业调剂,来到了温大。对于全新的专业,完全未涉足过的领域,我起初显得格外的彷徨与挣扎。不知道路在哪儿?目的地在哪儿?出口又在哪儿?后来,经过多方打听,也为了更好地以后发展,我找到了我的恩师钱金杰导师。在钱老师的耐心指导与辛苦栽培下,我经过自己的努力找到了奋斗的目标并且取得了目前的成就。所以,我想对所有经历过或者正在遭受挫折和失败的师弟师妹们说:永远别放弃自己,所有的挫折和失败都只是暂时的,条条大路通罗马,我们只是走的路比别人远一些,但是只要我们的方向是正确的,我们就一定能成功。告诉自己,未达成功之前,绝不回头。

付出与回报是必然联系的

新学期开始,我们被安排在学院路,每天上课往返已经让我十分劳累与痛苦,但是,我仍然还是在课余时间全身心投入到科研当中。我时刻记得曾经听过说的一句话:“付出不会说谎,坚持不会说话,说谎的是没看清自己的人。”我时刻勉励自己,于是在学业繁忙的研一一年,完成了钱老师安排的三个工作,一个目前已经发表在SCI一区的ACS SCE期刊上,另外还有两个工作正在完善当中。在此,我想告诉大家:你的付出与你的回报是必然联系的,只有我们把自己完全投入到科研学习当中时,我们是一定能得到回报的。

最后,希望大家认真学习,努力科研,积极向上,朝着自己的目标勇往直前!

研途寄语

跟优秀的人在一起,你才会越来越优秀。上山的路总是崎岖的,下山的人脸上总是洋溢着幸福的。