学术风采

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学术风采 > 正文

研途领航|国奖先锋 29 李汶蔚:学海无涯,志存高远

作者: 来源:研究生院(研究生工作部、学科建设办公室) 发布时间:2023-01-17本文已被浏览

个人简介

李汶蔚,男,中共预备党员,生命与环境科学学院20级资源与环境专业硕士研究生,师从陈久喜研究员、吕宁宁博士,研究方向为过渡金属催化C-H键活化,研究生期间发表SCI论文2篇。

1.2020-2021学年,综合学业奖学金二等奖;

2.2021-2022学年,综合学业奖学金一等奖;

3.2022年3月,温州大学优秀学生干部;

4.2022年8月,“2022年全国大学生乡村振兴知识科普暨青年乡村振兴短视频大赛”二等奖;

5.2022年9月,温州大学优秀学生干部。

科研成果

1.SCI一区:《Synthesis of Diverse γ-Lactams via Rh-Catalyzed C(sp2)–H Addition to Aliphatic Nitriles》载于《Organic Letters》;

2.SCI二区:《Redox-Neutral Synthesis of Polycyclic Azaheterocycles via Cobalt-Catalyzed Hydroarylation/Annulation of Maleimides》载于《Advanced Synthesis & Catalysis》。

研途感悟

时光飞逝,转眼研究生三年就已经过去三分之二了,在这20多个月的时间里面,我的思想得到了升华,觉悟不断的提高,在经过党组织的考察和群众的认可后,现已是一名光荣的中共预备党员了,我时刻提醒自己要做一名有抱负、有理想的青年,为实现中华民族伟大复兴和把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国献上一份力而不懈奋斗。

研究生期间参加研究生会是很正确的选择,在研究生会工作是一件很快乐的事,特别是在帮助同学解决了问题时,心里面更是有一种成就感。在研会的近两年的时间里,我不仅学到了许多为人处事的方法,也认识了很多的人,在与他们的接触中,学习他们的优点,正视自己的缺点,并且时常反省,对自己的提升是有很大帮助的。

科研必定不是一帆风顺的,但是只要不放弃,一直坚持做下去,把其中的困难解决掉,必定会有所收获的。当对自己定下的目标感到可能无法实现时,也不要太有压力,适当的在心中释然,但是也要朝着目标继续前进、奋斗,“轻装上阵”可能就会实现!总结过去,是为了提醒自己和把握未来,做人做事,时常反省,行有不得,反求诸己。

研途寄语

失意之时坦然,得意之时淡然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟。