学生工作

学术创新

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学术创新 > 正文

研究生科研素养培训系列讲座之二十九: 图书馆文献资源的延伸与拓展——CASHL服务介绍

作者: 来源: 发布时间:2017-12-04本文已被浏览 60

主讲人:吴凤仙

时间:2017126日周三下午15001630

地点:南校区育英图书馆二楼B214

内容:

你知道从哪里可以获取文献吗?有“知识海洋”之称的图书馆自然是首选,但由于经费限制,仅本校本馆的资源也许仍未能满足我们大家的需要,那么,如何才能最大限度的获取我们所需呢?答案仍是图书馆,只不过不再仅是一个图书馆,而是几十个上百个图书馆的资源,那就是开世览文——中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)。

CASHL1个项目管理中心和2个全国中心、5个区域中心以及10个学科中心组成。其职责为系统收藏资源、有效提供资源服务。CASHL收录了70所“教育部文科图书引进专款”共计129万种人文社会科学外文图书,涉及地理、法律、教育、经济/商业/管理、军事、历史、区域学、人物/传记、社会科学、社会学、体育、统计学、图书馆学/信息科学、文化、文学、心理学、艺术、语言/文字、哲学/宗教、政治等学科。此外,CASHL还收录了上海图书馆10万种人文社科外文图书,面向全国CASHL成员馆用户提供馆际互借服务。

本讲座重点介绍如何成为CASHL读者并顺利使用CASHL资源。

培训咨询电话:

86689683779683);86592821772821

研工部 图书馆

2017124