研究生党校

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

感受古今变化 承担历史责任 ------首期研究生新生党员培训班优秀学员赴温州市区实践考察

作者: 来源: 发布时间:2018-11-13本文已被浏览

2018年11月11日上午,温州大学首期研究生新生党员培训班优秀学员在班主任曾蓓蕾老师的带领下,前往温州市规划展示中心和温州市博物馆开展实践考察活动。

温州市规划展示中心用详实的资料回顾了温州城市发展的历史,用丰富的信息传递温州城市蕴含的独特魅力,用形象的语言展现温州建设的特色,用生动的形式描述温州未来的宏伟蓝图。同学们随着讲解员的脚步,体验了充满温州元素的设计、震撼的数字沙盘、先进的4D电影和VR。温州博物馆丰富的内涵让同学们更是深深改变了对温州这座城市的看法,勤劳勇敢的瓯越人民创造了辉煌的文化,实在令人惊叹,看到温州从古代至今的发展,认识到了不一样的温州。

化材学院的贾雅君同学这样表示,参观了以山水智城为主题的温州市规划展示中心,深深地感叹温州古城造就的奇迹。在解说员的引导下,走过古城旧影,穿过历史街区,体验数字沙盘,触摸城市风景,细细品读温州的昨天、今天和明天。温州规划展示中心让我们进一步了解了温州人敢为人先的精神,深入理解习近平总书记提出的“抢抓机遇,发挥优势,加快走出去步伐,不但成为‘本土的温州’、‘全国的温州’,更要发展成为‘世界的温州’”的希望,进一步增强了党员身份意识和责任意识,扎扎实实做好本职工作,为温州发展再创辉煌作出新贡献。