当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

关于举办研究生“学术三分钟”经验分享交流会活动的通知

作者: 来源:研究生院(研究生工作部、学科建设办公室) 发布时间:2024-04-02本文已被浏览

各学院、各研究生会:

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,引导广大研究生牢记嘱托,砥砺奋进,激发学术热情,学校决定举办研究生“学术三分钟”经验分享交流会活动,从而促进研究生思想交流,搭建学术探讨平台,营造良好校园学术文化氛围。具体要求如下:

一、活动时间:2024年4月——2024年6月

二、活动对象:全体在校研究生

三、活动形式:包括但不限于讲座、论坛、沙龙等交流、分享形式。

四、活动要求:

1.所有研究生培养学院均需选派学术表现优秀的研究生参与“学术三分钟”分享交流活动,已经举办过“学术三分钟”分享活动的学院可自行安排。

2.本学期“学术三分钟”分享交流活动从第八周开始,所有研究生培养学院根据情况选择活动举办周,原则上每周两个学院开展分享活动(研究生人数少的学院可以合并举办),并提前一周进行校级活动预告,具体统计安排研工部另行通知。

3.每场活动每个学院不少于2名研究生进行分享,参与人数不少于30人(观众可包括本科生)。

4.活动开展情况需在“温大研究生”微信公众号平台进行展示,包括会场照片、分享研究生简介等。推送内容经各学院研究生辅导员审核后发送至研工部张佳老师审核。

五、奖励办法

为鼓励广大研究生积极参与学术交流与分享,学校将给分享研究生颁发“温州大学研究生‘学术宣传之星’”荣誉称号。对于积极组织、表现突出的分研会将给予考核加分奖励。

党委研究生工作部

2024年4月2日