培养管理

通知公告

当前位置: 网站首页 > 培养管理 > 通知公告 > 正文

关于2021届毕业研究生图像信息采集工作的通知

作者: 来源:研究生院(研究生工作部、学科建设办公室) 发布时间:2020-09-30本文已被浏览 60

各研究生培养学院,2021届毕业研究生:

根据教育部办公厅、新华社办公厅(教学厅〔2002〕5号)文件规定,高等教育学历证书电子注册图像采集工作由新华通讯社所属的中国图片社负责。为做好我校本届毕业研究生的图像信息采集工作,有关事项通知如下:

1、采集对象:2021届毕业研究生

2、采集时间20201018日上午830--1100

3、采集地点南校区3-B207(候拍地点:南校区3-B202)

4、采集顺序

分学院先学硕后专硕,按学号顺序排队拍摄:人文学院-->外国语学院-->法学院-->马院--> 数理学院-->化材学院-->生环学院-->音乐学院-->美术学院-->体育学院-->教育学院-->商学院-->机电学院-->建工学院-->电电学院-->计智学院-->生命科学研究院

5注意事项

1)请同学们提前30分钟到候拍地点,刷身份证进行拍摄

(2)请各学院研究生工作秘书务必提前通知所有毕业研究生。个别同学确有特殊原因的,须提前向各学院请假,然后学院将请假名单告知研究生院。拍摄时,请班长组织好同学,按照学号顺序排队入场,不得插队、掉队。

(3)采集照片要求:

  人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡。

  眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形、美瞳)眼镜,镜框不得遮挡眼晴,眼镜不能有反光。

  佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环项链等饰品。

  头发不要有碎发,不能遮挡眉毛、眼睛和耳朵。不宜化妆。脸部注意不要过油,不要高光高亮,嘴唇自然闭合。

  衣着:穿衬衫(最好白色有领衬衫),如果没有,穿浅色有领衣服(颜色单一不要花哨),应与背景色区分明显。不要穿蓝色、紫色、黄色、绿色、粉色的衣服,避免复杂图案、条纹。
(同学们务必按照此标准进行准备,以免学信网上传成功率低。)

(4)今年学校将不再另行组织补拍,请假同学自行联系当地分社进行散拍(公众号“浙江高校影像”/全国各分社联系方式)。在杭州散拍补拍的同学可关注“浙江高校影像”微信号,提前准确填写个人信息,预约拍摄。拍摄后照片请寄或送达:温州市茶山高教园区温州大学南校区行政楼研究生院培养科(325035)。温州大学院校代码:10351。

逾期不拍摄,影响学历证书电子注册和毕业者,一切后果自负!

联系人: 李老师(15167780066,650066,86590691)  Email: libonny@wzu.edu.cn

                                 

  

 

                                                                研究生院 

                                                        2020年9月30日