第七党支部师德师风专题教育 ——全体老师观看《闪亮的名字——2023最美教师》

作者: 来源:研究生院(研究生工作部、学科建设办公室) 发布时间:2023-10-24本文已被浏览

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分展现新时代新征程教师队伍建设的突出成就,10月23日下午研究生院组织全体教师集中观看由中宣部、教育部和中央广播电视总台联合主办的《闪亮的名字2023-最美教师发布仪式》。

发布会上向全社会公开发布了2023年“最美教师”先进事迹,其中包含十名“最美教师”、一名特别致敬人物以及一个“最美教师”团队。在充分彰显广大教师立德树人的责任担当,充分展示新时代教师良好的精神风貌这条路上,这些“最美教师”走在了时代的前列,是广大人民教师都应该学习的模范。

研究生院全体教师都将以“最美教师”为榜样,用实际行动回答好培养什么人怎样培养人为谁培养人这个教育的首要问题,落实立德树人的根本任务,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。