机关党委第七党支部开展“牢记历史缅怀先烈 致敬抗美援朝英雄”主题党日活动

作者: 来源:研究生院(研究生工作部、学科建设办公室) 发布时间:2023-10-13本文已被浏览

1012日下午,机关党委第七党支部组织全体党员观看红色影片《志愿军》主题党日活动,共同回顾那段可歌可泣的英雄历史,回溯革命先烈们艰苦卓绝的斗争,赓续“红色精神”,激发深厚爱国情谊,激励各位老师在立德树人岗位上发光发热,努力成为“四有”好老师。

1C5AF

《志愿军》是一部以1950年朝鲜战争爆发为背景,展现中国人民志愿军抗美援朝英勇奋战的红色电影。影片以中国人民志愿军战士的视角,通过真实的历史事件和人物,描绘了从首战告捷两水洞,到奔袭三所里,再到血战松骨峰的一幅幅舍身报国、以血肉之躯护山河无恙的壮烈场面,展现了志愿军的英勇斗志和坚韧精神,强调了团结、友爱和奉献的重要价值观

观影结束后,大家纷纷表达了对志愿军的崇高敬意,对爱国主义精神的理解也更加透彻并且深刻认识到,如今的和平盛世来之不易,是多少烈士先辈抛头颅洒热血换来的。志愿军的精神也将永远被一代代中国人铭记、传承......本次观影活动不仅是一次深刻的党性教育和精神洗礼,更是一次灵魂的洗礼。对于师德师风建设而言,本次活动不仅是一次有力的思想铸魂,同时也是一次有效的价值引领。

今后,支部将继续加强理论学习、锤炼党性素养,练就过硬本领,将这份震撼转化为做好教育工作的动力,在平凡的岗位上敢于斗争、善于斗争,无私无畏,不惧诱惑,做一名忠诚、干净、担当的合格共产党员。