机关党委第七党支部赴燎原社史陈列馆开展主题党日活动

作者: 来源:研究生院(研究生工作部、学科建设办公室) 发布时间:2023-05-24本文已被浏览

在改革开放45周年、“中国农村改革的源头”的温州燎原社诞生67周年之际,5月23日机关党委第七党支部赴燎原社史陈列馆开展主题党日活动。

燎原社首创的“包产到户”是中国农村全面改革的源头之一,也是改革开放“温州模式”的“先声”。活动伊始,瓯海区党史研究室主任洪凯给支部党员介绍燎原社的实践探索以及“包产到户”改革中展示的探索精神、自主精神与开创精神。参观结束,全体党员集体观看燎原社史纪录片。燎原社史既是党史的一部分,也是新中国史、改革开放史、社会主义发展史的一部分,在“四史”学习教育中重温“燎原精神”意义深远。

支部通过参观学习燎原社史陈列馆,感受到了温州人民敢为人先、大胆实践的首创精神。作为新时代党员,应在“燎原精神”中汲取奋进力量,始终站在“两个维护”的政治高度,不断增强忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在工作中展示新时代共产党人一以贯之的精神风貌。