学生工作

学术创新

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学术创新 > 正文

2018年秋图书馆科研素养系列讲座之六:SciFinder 在化学科学中的应用

作者: 来源: 发布时间:2018-11-13本文已被浏览 60

主讲人:朱传娴 美国化学文摘社北京代表处客户顾问

时  间 :2018 年 11 月14 号(星期三) 15:00—16:30

地  点:温州大学育英图书馆4楼电子阅览室

    SciFinder是什么?为什么要用SciFinder?在SciFinder中怎么查找需要的科技信息?怎么才能不漏重要文献?设计的化合物可以申请专利吗?来参加本次讲座吧?

    本次讲座着重介绍SciFinder中的文献、物质和反应检索的基本策略及技巧,并结合大量检索案例和现场演示,充分挖掘SciFinder强大的检索功能和海量信息,让您轻松获得需要的科研信息,提高科研效率 !   

     SciFinder由美国化学会(American Chemical Society, ACS)旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, CAS)出品,是一个研发应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。

     本次培训安排上机练习,请参加者提前注册好账号。

     欢迎广大师生积极参加!

 

图书馆    研究生院

2018年11月13日