我校研究生孙敏敏参加第18届教育技术国际论坛(广西桂林)论坛并作分会场主题发言

作者:徐佳艳 来源:研究生院(研究生工作部、学科建设办公室) 发布时间:2019-11-05本文已被浏览 60

2019年11月1日- 3日,第18届教育技术国际论坛在广西师范大学开幕,我校教师教育学院18级研究生孙敏敏论文《深度学习视域下增强现实情景对写作成绩的影响研究》(导师:杨刚)入选大会论文集并获二等奖,同时受大会邀请作分会场主题发言。

本次会议由教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会、广西师范大学教育学部、广西高校人文社会科学重点研究基地广西民族教育发展研究中心等单位联合主办,来自清华、北大、北师大、西南大学等国内知名院校、科研院所的专家、学者、科研工作者、研究生(硕博)近500余人出席了本次会议,并收到投稿论文400余篇。同时会议也特邀了来自欧盟国家塞浦路斯、日本、新加坡、印度等国家及香港地区的教育技术领域的专家参加此次会议。

作为我校唯一受邀作主题发言的硕士研究生,孙敏敏同学的发言引起了国内外与会学者的广泛关注。据悉,教育技术国际论坛是我国教育技术领域具有广泛影响的重要学术会议,每年都定期举行会议进行学术交流。另外,导师杨刚副教授认为,“研究生只有积极的走出校门,在学术论坛作学术报告发表自己的研究成果,一方面可以与同领域的研究者进行交流与分享,另一方面也提升我校教育技术专业在该领域的影响力,并发出了温大的好声音。”

我校研究生参与国际学术论坛并作主题发言,不仅是展示我校研究生学术水平的有效途径,也是对我校研究生培养质量的充分肯定,相信以孙敏敏同学为榜样,会有越来越多我校研究生的身影出现在国际学术论坛报告中。(通讯员 徐佳艳)