部门介绍

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 部门介绍 > 新闻动态 > 正文

“罗山韶华”温州大学第十二届研究生学术文化节开幕式暨校地交流音乐会圆满落幕

作者: 来源: 发布时间:2017-12-07本文已被浏览 60

2017年12月6日18时,“罗山韶华”温州大学第十二届研究生学术文化节开幕式暨校地交流音乐会在北校天瑞音乐厅举行。温州大学党委副书记牟德刚教授,研究生院、学校各相关部门的领导、各学院分管研究生工作的领导、平阳县合唱艺术协会的老师、温州大学各学院分管研究生工作的老师们以及400余名研究生参加了本次开幕式。
开幕式上,校党委副书记牟德刚致开幕词,他指出研究生学术文化节作为校园文化建设的重要内容,既是支撑和引导研究生成长成才的重要抓手,也体现了学校的学术品位和文化格调。他希望研究生学术文化节能继续发扬多年来形成的良好传统,系统构建地方性大学研究生学术文化的整体引领机制和良性互动机制,努力提升我校研究生的学术文化底蕴和创新意识,为不断浓郁校园学术文化氛围、提升学校科研创新水平和加快创新型人才培养,贡献更多的力量!
随后温州大学研究生会主席戴威代表校研究生会对第十二届研究生学术文化节进行了介绍。
开幕式结束后,温州大学研究生合唱团及平阳县合唱团联袂给现场观众带来了一场视听盛宴,精彩纷呈的节目轮番上演,现场观众徜徉在音乐的海洋里,现场响起了阵阵掌声。
“罗山韶华”研究生学术文化节作为研究生学术文化品牌活动,已连续举办11届,在校内外产生了较大影响。本届“罗山韶华”研究生学术文化节以“撷瓯越人文灵韵,谱罗山学术华章”为主题,从12月开幕至2018年5月结束,历时6个月。在此期间,学校和各研究生培养学院将协同举办系列的学术讲座、学术论坛和文化沙龙,系列技能竞赛和知识竞赛以及一系列的综合文体活动,为研究生群体搭建一个触碰科学前沿、展现学术影响的舞台。