部门介绍

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 部门介绍 > 新闻动态 > 正文

温州大学2018年研究生招生工作会议召开

作者: 来源: 发布时间:2017-11-03本文已被浏览 60

112日下午,温州大学2018年研究生招生工作会议在岩松堂白鹿厅举行。校2018年硕士研究生招生工作领导小组成员、各硕士点负责人、各招生学院负责研究生招生工作的院长及其他相关人员共100余人参加会议,会议由研究生院院长陈安金主持。
副校长薛伟宣读了校2018年硕士研究生招生工作领导小组成员文件,此次领导小组成员由研究生院、校办、保卫处、现教中心、后勤等相关职能部门负责人、各学院院长组成。
研究生院院长陈安金做我校2017年研究生招生工作总结报告。他深入分析了全国研究生招生报名人数增涨原因,指出在我校相应应对措施的实施下,我校2017年研究生生源质量得到了较好的提升。并适时总结了重宣传、不惧苦、总动员、一捆绳等经验,提出保持研招队伍相对稳定,严格规范和确保研究生招生命题、阅卷、复试的公平、公正等建议。
研究生院副院长董新姣对2018年研究生招生工作变化及具体进程安排做了说明,对2018年招生工作进行部署,并提出健全机构、领导重视,明确责任、各行其责,严格流程、规范操作,遵守法规、严格保密四项招生工作要求。
研究生院研招办副主任吴琼琼就2018年研究生招生命题具体要求进行说明。
副校长薛伟做总结讲话。他充分肯定了2017年校各相关部门、研招人员的工作成果,并提出了几点希望。一、以学科建设、研究生培养促招生。积极做好我校学科建设和研究生培养环节,形成良好口碑,以此推进我校研究生招生工作;二、双管齐下做好生源地建设。继续对我校稳定的生源地进行针对性招生宣传,并巧用新媒体技术创新宣传方式、深入校际合作建立优质生源基地等方法扩宽宣传路径,提升研究生生源质与量;三、明确责任做好奖惩。提出要明确各学院考核中招生部分的奖惩指标、健全各学院研究生招生工作领导小组、明确树立组长作为第一责任人对招生工作负总责的意识,以确保研究生招生规范性和公平、公正性。