温州大学研究生第四期创新学术论坛《Introduction to publishing your novel contributions in scientific journal》成功举办

作者:研究生部 来源: 发布时间:2012-03-16本文已被浏览

3月14日下午2点,在育英图书馆二楼报告厅,我校研究生第四期创新学术论坛首场报告由加拿大北英属哥伦比亚大学(UniversityofNorthernBritishColumbia,UNBC)全职教授JoselitoModanciaArocena开讲,题为”如何在国际学术期刊上发表高质量论文”,报告厅座无虚席,讲座由研究生部副部长余闯老师主持。
  余部长对Lito教授的科研经历及主要科研成就作了简单的介绍,他指出温州大学正处于教学型大学向教学研究型大学转变的关键期,发表高水平的学术论文一直全体师生追求的目标,而Lito教授的讲座正如同一场及时雨。随后的讲座过程中,Lito教授针对青年学者和研究生如何撰写和发表国际论文如SCI等,如何投稿和回应审稿意见等方面的内容,结合自身亲身经历讲解有效方法,帮助广大老师和研究生更多、更好地发表国际性文章,并就于会师生感兴趣的的几个问题一一作了详细解答,整个过程有条不紊,Lito教授的言传身教,使所有在场的师生对如何在国际学术期刊上发表高质量论文有了更多的了解。
  讲座在一片和谐的氛围中结束了,通过这次讲座,开阔了同学们对发表论文的视野,增强了对国际性期刊的了解,也加深了对如何写好并发表一篇高质量论文的认识,为以后的学习增添了动力与活力。
  主讲人简介:JoselitoModanciaArocena教授是加拿大首席科学家,加拿大亚伯达大学博士。JournalofEnvironmentalQuality,CanadianJournalofSoilScience,AppliedandEnvironmentalSoilScience等国际期刊的副主编,Pedosphere,SpanishJournalofSoilScience,TheOpenForestScienceJournal等期刊的编委。,在全球环境土壤学领享有盛誉。在2000年至2010年间,分别在澳大利亚、奥地利、加拿大、中国、法国、希腊、意大利、美国等地参加了多次国家会议,并作口头报告42场。获得加拿大土壤网优秀奖,被选作教育网上最好的教育范例。