携手江大,协同创新学科建设新平台

作者: 来源:研究生院(研究生工作部、学科建设办公室) 发布时间:2016-12-08本文已被浏览

12 6 日,副校长薛伟、校研究生部部长陈安金及研究生部、外事处相关人员一行赴江苏大学洽谈合作事宜。
  江苏大学副校长陈龙、研究生院常务副院长及相关部门的负责人出席了本次洽谈。
  与会双方本着真诚互信,合作双赢的态度围绕学科和学位点建设、研究生联合培养、师资队伍建设等方面进行了深入的交流。
并在温州大学和江苏大学联合培养海外博士研究生、联合培养博士后,江苏大学在温州大学设立博士研究生、博士后联合培养基地等方面达成了实际的合作意向,同时约定适时举行签约揭牌仪式。
联合培养博士后和博士研究生,尤其是海外博士后和海外博士研究生是我校“十三五”学科建设规划的重要内容,也是我校学科建设实施“借船出海”战略,打造学科建设高地的重要内容。本次交流访问对于进一步推进我校学科建设,提高学科影响力具有重要的作用。