学生工作

通知公告

当前位置:网站首页 > 学生工作 > 通知公告

研工部关于严肃研究生期末考试考风考纪工作的通知

作者: 来源: 发布时间:2017-01-05 本文已被浏览

各学院、各研究生:
    本学期研究生期末考试将于2016年1月9日-15日进行。 为了进一步弘扬优良学风,严肃研究生考风考纪,营造公平公正的考试环境,形成良好的学习氛围,加强学风建设,根据学校统一部署,现就加强考试考风考纪工作有关事项通知如下:
   1、高度重视,做好多元宣传工作。各学院要加大对考风考纪、学术诚信教育的宣传力度,通过动员大会、主题班会、走访宿舍、发布通知、微信等渠道做好诚信考试宣传工作,倡导“诚信关荣,作弊可耻”的校园风尚,营造“诚实应考”的良好氛围。
   2、加强教育,营造良好考试氛围。发挥研究生的主体作用,以党支部、班级为单位,组织全体研究生认真学习《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第18号)、《温州大学学生纪律处分规定》(行政[2016]151号)、《温州大学研究生学业奖学金管理办法》(行政[2016]190号)等有关文件;利用近年来学生发生的考试违纪案例,对全体研究生进行警示教育,说明利害关系,强调作弊违反校纪校规,将取消当学年参评研究生学业奖学金资格。
   3、做好辅导,引导学生树立自信。对个别思想压力大、心理矛盾突出的研究生,各学院要及时了解和掌握其动态,帮助其做好考试心理辅导工作,引导学生树立信心,做好心理调适,轻松应对考试。
附件1:《国家教育考试违规处理办法》
附件2:《温州大学学生纪律处分规定》
附件3:《温州大学研究生学业奖学金管理办法》
 
                                             党委研究生工作部
                                                 研究生部
                                             2017年1月5日