学生工作

通知公告

当前位置:网站首页 > 学生工作 > 通知公告

关于举办2014年第2期研究生发展对象暨新生党员培训班的通知

作者:管理员 来源: 发布时间:2014-10-21 本文已被浏览

各研究生培养学院党总支:

  为了加强对党员发展对象的培养和教育,确保新党员发展的质量,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党组织的战斗力,根据学校发展党员工作的有关规定,经研究,定于2014年10月24日至10月29日期间举办研究生党校2014年第2期发展对象培训班。现将有关事项通知如下:

  一、参加对象

  入党积极分子培训结业,且由支部确定为近期发展的在校研究生;全体新生党员。

  二、学习时间

  2014年10月24日(周五)晚上;10月26日(周日)下午;10月27日(周一)晚上。

  三、主要内容

  1、专题讲座;2、自主学习;3、小组讨论、撰写心得体会;4、结业考试等。

  四、进程安排

日期 时间 培训内容 参加对象 培训地点

10月24日

(周五)

晚上 6:30-6:40 开班仪式 发展对象、全体新生党员、部分教工发展对象 图书馆二楼学术报告厅
6:40-8:40 校党委委员、纪委书记:吴金法 《大学生党员与党风廉政建设》
10月25日 (周六) 全天 全天 自主选学
10月26日 (周日) 下午 1:30-3:00 校党委委员、宣传部部长:潘玉驹 《习近平系列讲话精神解读》
3:10-4:40 超豪学区党总支书记:李方强 《改革开放与现代化建设的主要成就》
晚上 6:30 - 8:00 观看历史文献纪录片
  8:30-10:00 小组讨论、汇报 1、大学生应该怎样树立正确的入党动机,以实际行动争取早日加入党组织? 2、围绕讲座主题展开讨论。 各小组自行安排
10月27日 (周一) 晚上 6:30-8:00 人文学院硕士生导师:俞为民 《科学精神与学术道德》 南校区岩松堂雁山厅
10月29日(周三) 中午 12:3013:15 结业考试 发展对象、部分教工发展对象 另行通知

  五、学习要求

  1、考勤纪律:培训期间,和正常上课要求一样,不迟到不早退,不无故缺席,不替别人签到。有特殊事情,要在课前将请假单提交给班主任。

  2、课堂纪律:保持课堂安静,不准在课堂上大声喧哗;上课专心听讲,不准听、看与所讲内容无关的东西,如:听随身听、看小说及其它与课堂无关的书籍;不准在课堂上睡觉等。

  3、作业要求:集中讲辅结束后,要求手写一篇800字左右的学习心得体会。

  六、结业与考评

  本次培训结业考评标准为,结业考试占70%,考勤占30%。

研究生党校办公室

                                                           二〇一四年十月二十一日