导师链接内容

    导师链接内容

    当前位置:网站首页 > 导师链接内容

    李新德

    作者: 来源: 发布时间:2015-04-17 本文已被浏览


      个人简介:
      李新德:男,文学博士、博士后,中国致公党党员。现为温州大学外国语学院副教授、研究生导师,曾先后在香港中文大学、美国LinfieldCollege、King’sCollegeLondon访学。1999年7月来温州师范学院外语系工作,先后在温州师范学院外语系(外国语学院)、温州大学外国语学院主讲英国文学、美国文学、英语诗歌、比较文学、英语文学经典导读、典籍翻译研究等英语专业本科主干课程与研究生学位课程。曾被评为温州大学教学名师,温州大学优秀教师、温州大学优秀班主任;入选浙江省优秀青年教师资助计划、入选温州市“新世纪551人才工程”、获中国博士后基金资助;曾被评为温州师范学院“最受学生爱戴的老师”、温州大学外国语学院学生会“最受学生爱戴的老师”、温州大学研究生会“最受学生爱戴的老师”、外国语学院研究生会“我心目中的好导师”,多次被评为温州师范学院、温州大学本科优秀毕业论文指导教师。曾主持国家社科基金项目1项,省部级课题4项,厅局级及校级课题多项。

      研究方向:
      当代英语文学、比较文学与传教士汉学
     
        代表性成果:
      研究课题:2012年度国家社科基金后期资助项目:“明清时期西方传教士中国儒道释典籍之翻译与诠释”(12FWW001),2012年7月立项。
      主要论文:“苏慧廉温州话圣经译本研究”,《世界宗教研究》2014年第6期;“晚清新教传教士对道教文化的诠释”,《基督教文化学刊》第31辑(2014年春);“西方传教士与地方近代化—以循道会传教士苏慧廉在温州的活动为研究中心”,《基督教思想评论》,2011年8月;“耶稣会士对四书的翻译与诠释”,《孔子研究》2011年第1期;“明末清初来华耶稣会士之中国佛教观”,《汉学研究通讯》(台北)29卷第1期(2010年);“亚洲福音书:晚清新教传教士汉语佛教经典英译研究”,《世界宗教研究》2009年第4期;“晚清新教传教士的中国佛教观”,《宗教学研究》2007年第1期;“苏慧廉及其汉学研究”,《基督与中国社会》,香港中文大学出版社,2006年版;“从西僧到西儒──从《天主实录》看早期耶稣会士在华的身份困境”,《上海师范大学学报》2005年第1期。
     
        联系方式:
      
    通讯地址:温州大学外国语学院
      电子邮箱:lixinde@yahoo.com