导师链接内容

    导师链接内容

    当前位置:网站首页 > 导师链接内容

    敖成齐

    作者: 来源: 发布时间:2015-03-13 本文已被浏览



     

            个人简介:
      敖成齐,男,汉族,1966年生于安徽省和县。1997年毕业于安徽师范大学植物学专业,获硕士学位;2002年毕业于中山大学植物学专业,获博士学位。1997-2002年在安徽农业大学生命科学学院任教;2002年至今在温州大学生命与环境科学学院任教;2004年晋升副教授;2006年增列为课程与教学论专业硕士生导师;2011年在日本京都大学作访问学者。主持厅局级项目3项,发表论文30多篇,其中SCI收录12篇,指导研究生2名。
      
            研究方向:
      生物课程与教学论
      
            科研项目:
      1/3生物学新教材体系下概念教学的作用与模式研究(YJG200912),温州大学(0.8万元),2009-2011
      代表性成果:
      1.敖成齐,陈贤兴,陈露茜.长寿花是解释气孔器定义的理想材料.生物学教学.2008,33(11):62.
      2.敖成齐.种、隐形种和半隐形种.生物学教学.2010,35(2):78.
      3.敖成齐.植物界的孢子及其类型的划分.生物学教学2010,35(6):86.
      
            联系方式:
      通讯地址:浙江省温州市茶山温州大学生命与环境科学学院;邮政编码325035.
      电子邮箱:aocq@wzu.edu.cn;aocq@tom.com