导师链接内容

    导师链接内容

    当前位置:网站首页 > 导师链接内容

    陈小碧

    作者: 来源: 发布时间:2015-03-13 本文已被浏览

     
         个人简介:
      陈小碧,女,博士,浙江大学流动站博士后。现为温州大学人文学院副教授,硕士生导师。写作学硕士点负责人,写作综合教研室主任。研究成果获温州市第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖,全国写作学会论文评比二等奖。系温州市551工程人才,温州市青年联合会第八届委员,中国文艺理论研究学会会员,浙江省当代文学研究会会员,浙江省写作学协会会员。中国创意写作培训班首批学员。曾多次被邀请参加国内外重要的学术研讨会,并曾多次为平阳县作家协会、文联、中小学做专题讲座。

      研究方向:中国现当代文学、创意写作

      代表性成果:主持浙江省教改项目《创意写作:对传统写作学的革新》、浙江省社科联项目《新写实小说与90年代文学转型》等,参与国家课题,教育部课题多项。代表作有《生活政治与微观权力的浮现——“日常生活”与“新写实小说”的政治性》,《文学评论》2010年第3期;《新写实小说的情爱叙事新解》,《现代文学研究丛刊》,2011年第10期;《误读与重释:话语批评中的新写实》,《文艺争鸣》,2012年第12期;《新写实的“两幅面孔”:现代主义和现实主义》,《中国比较文学》,2010年第2期;《面向1990年代——重读“新写实小说”兼及90年代文学转型》,《文艺争鸣》,2010年第2期;著作有《民间原型与新时期以来的小说创作》,广西师范大学出版社,2012年9月版。《回到事物本身——新写实小说兼及1990年代文学转型》,复旦大学出版社,2015年8月版。

      联系方式:
      通讯地址:温州大学茶山高教园区人文学院
      电子邮箱:295610423@qq.com