学科建设

通知公告

当前位置:网站首页 > 学科建设 > 通知公告

关于开展专业型硕士生导师遴选工作的通知

作者:研究生部 来源: 发布时间:2015-05-15 本文已被浏览

各有关学院、各硕士学位点:
  为保证专业学位硕士研究生的培养质量,加强我校硕士生导师队伍建设,经研究决定,现开展专业型硕士生导师的遴选工作,具体事宜通知如下:
  一、申报条件
  请参见《温州大学专业学位硕士研究生指导教师遴选办法》(行政〔2015〕61号文件)(见附件1)。
  二、遴选程序
  (一)学院学位评定分委员会评审
  1、申请人下载填写《温州大学专业型硕士生导师申请表》(见附件2),申请表中“近五年主持的科研项目或重大横向课题及经费情况”处的“经费”情况证明需由学院负责到财务部门盖章。
  2、佐证材料:申请表涉及本人的学历、学位、职称等资历证明复印件以及科研和奖励情况请务必提交佐证材料(复印件,由学院签字盖章),并保证材料的真实性和完整性。
  3、各学院学位评定分委员会根据学校条例的有关规定,负责核实申请者材料,对申请者进行评审并以不记名投票方式表决。
  (二)校学位评定委员会评审
  各学院将通过者的申请表、佐证材料以及《2015年申报专业型硕士生导师情况汇总表》(见附件3)统一上交研究生部学科建设管理科。研究生部进行汇总分析后,提交到校学位评定委员会进行评审,通过者由学校发文公布,即取得专业型硕士生导师资格。
  三、上交材料与时间安排
  (一)上交材料
  1、《温州大学专业型硕士生导师申请表》、《2015年申报硕导情况汇总表》纸质版各一式两份,电子版发送到343316758@qq.com;
  2、学历、学位、职称等资历证明复印件以及科研和奖励情况的佐证材料各一份,相关材料需由学院签字盖章。
  (二)截止时间
  请各相关学院于5月25日前将上述材料交至南校区行政楼719B研究生部学科建设管理科。
  四、注意事项
  (一)申请表中科研(以立项时间为准)和奖励(以证书时间为准)情况时间限定为近五年,即2010年5月起至2015年5月止。
  (二)申报的专业应为我校研究生招生专业(按照2015年招生专业目录执行),并与本人正在从事研究的专业相符合。
  (三)请申报者严格按照表格要求如实填写,如发现形式审查出现虚假填写者,不予提交上会评审。
  联系人:金丹
  联系电话:86598060(778060)

 附件1:61关于印发《温州大学专业学位硕士研究生指导教师遴选办法》的通知
附件2:温州大学专业型硕士生导师申请表20150511
附件3:2015年申报专业型硕导情况汇总表20150511




  研究生部
  2015年5月12日