学科建设

通知公告

当前位置:网站首页 > 学科建设 > 通知公告

关于开展2012年硕士生导师增列工作的通知

作者:管理员 来源: 发布时间:2012-09-29 本文已被浏览

各有关学院、各硕士学位点:

  为加强我校硕士生导师队伍建设,不断充实硕士生导师力量,满足我校学位与研究生教育发展的需要,经学校研究决定,现开展2012年硕士生导师增列工作,具体事宜通知如下:

   一、申报条件

  请参见《温州大学硕士研究生指导教师工作条例》(行政〔2011〕186号文件)(见附件1)。

  二、增列程序

  (一)学院学位评定分委员会评审:

  (1)申请人下载填写《温州大学硕士生导师申请表》(见附件2)。

  注意事项:

  1、填好后在“近五年主持省部级以上科研项目及经费情况”处盖科研部门和财务部门的印章。(注:文科类项目在人文社科处盖章,理工科类项目在科技处盖章,所有项目的经费到计财处盖章)。

  2“近5年来以第一(或通讯)作者身份公开发表的学术论文、学术专著、科研成果奖励、发明专利”等处盖科研部门的印章(注:文科类在人文社科处盖章,理工科类在科技处盖章)。

  (2)佐证材料:申请表填好后和本人的学历、学位、职称等资历证明复印件以及科研和奖励情况的佐证材料(复印件,由学院签字盖章)一起交各学院研究生工作秘书。各学院学位评定分委员会根据学校条例的有关规定,负责核实申请者材料,对申请者进行评审并以不记名投票方式表决。

  (二)校学位评定委员会评审:各学院将通过者的所有申报材料及本学院的《2012年申报硕导情况汇总表》(见附件3)(包括纸质与电子版)上交研究生部学科建设管理科。研究生部收到各学院的材料后,进行综合汇总和分析,提交到校学位评定委员会进行评审,通过者由学校发文公布,即取得硕士研究生指导教师资格。

  三、上交材料与时间安排

  上交材料:温州大学硕士生导师申请表(包括纸质与电子版);学历、学位、职称等资历证明复印件以及科研和奖励情况的佐证材料(复印件);2012年申报硕导情况汇总表(包括纸质与电子版)。

  截止时间:各学院请于10月11日前将上述材料交研究生部学科建设管理科。

  四、注意事项

  (一)申请表中所填的科研(以立项时间为准)和奖励(以证书时间为准)情况时间限定为近五年,即2007年9月起至2012年9月止。

  (二)申报的专业应为我校研究生招生专业(按照2013年最新招生专业目录执行)并与本人正在从事研究的专业相符合。

  (三)在外校已取得硕导资格而调入我校者需重新申请。

   (四)根据2007年6月11日校学位评定委员会会议决定,授权各学院学位评定分委员会确定本学院硕导跨专业招生的资格(所跨专业不得超过一个)。由接收学院学位评定分委员会评定,接收学院将评定结果填入《学院硕导跨专业情况一览表》(见附件4)于10月11日前报研究生部学科建设管理科 南校区行政楼718室,由校学位评定委员会评审通过,备案公布即可。

   联系人:成老师   86598060  虚拟网 668699       电子邮箱:2361417285@qq.com

研究生部

2012年9月29日

  本文附件:
  附件1:附件1:《温州大学硕士研究生指导教
  附件2.附件2_温州大学硕士生导师申请表(1)
  附件3:2012年申报硕导情况汇总表new.xls
  附件4.学院硕导跨专业情况一览表(2).doc

 

发布:研究生部