部门介绍

新闻动态

当前位置:网站首页 > 部门介绍 > 新闻动态

2016年研究生迎新工作顺利完成

作者: 来源: 发布时间:2016-09-12 本文已被浏览

9月11日上午7:30,我校研究生迎新工作正式拉开帷幕。为了更好地为研究生新生接风洗尘,此次迎新工作中,各学院研究生辅导员、秘书、各学生组织工作人员用了"洪荒之力",始终坚守在迎新第一线,工作人员各司其职,耐心地与新生及家长沟通,引导新生入住及办理相关手续,努力做到热情、细致、规范、有序和高效,保证了迎新接待工作有条不紊。另外,此次牛山北路汽车站新生接站工作也由研究部全程负责,接站工作人员顶着风雨,为研究生新生报到护航。
上午10点许,校党委书记林娟娟、校长李校堃一行到E区研究生接待点视察,询问新生报到情况,并对迎新工作人员的热情的态度和认真的工作表示充分的肯定。
下午3点许,副校长薛伟、校党委委员、研工部部长陈安金在研工部部副部长董新姣、陈联盟,综合科科长周敬业等老师的陪同下,走访了新生寝室。每到一个宿舍,薛校长都亲切地同新生研究生交谈,悉心询问他们的求学经历、专业学习以及对研究生生活的期望,并寄语研究生在温大度过美好的三年时光。陈安金部长还结合学校的学科特色和学科起源向研究生新生作了介绍,广博的知识和幽默语言迎来新生的阵阵掌声。
 每年研究生新生入学之际,校领导、研工部的领导老师都会到宿舍看望新同学,对新同学遇到的困难给予帮助。这不仅加强了老师与新同学的交流,也为以后学生工作的顺利开展打下了坚实的基础。
据悉截止91117:30,共有486名研究生新生报到入学。他们的到来为我校注入新鲜的血液,相信他们会收获一段美好的研究生求学生涯,为学校创造新的辉煌。